Газификация. Не обошлось без горчинки

Добавить новость


15 Ноября 2005 15:47 | Просмотров: 158 

15 ноября, как и было обещано городскими властями, в трубе над газовой задвижкой по ул. А.Невского запылал факел. Он возвестил о том, что работы третьего этапа газификации Песчаного и нижней части города близятся к завершению. Магистраль заполнена голубым топливом, а значит, скоро в дома жителей целого ряда улиц нижней части города придет газ. Этого события ждали, как праздника, он получился, но с некоторой горчинкой.

Мэра Василия Ефименко и главного инженера "Мелитопольгаза"

Александра Карпова буквально засыпали вопросами и претензиями относительно пуска газа в дома. Получить голубое топливо хотят все, но некоторые жильцы не внесли сумму своего долевого участия. По этой причине подрядчик, который сдает "Мелитопольгазу" не отдельные дома, а улицы в целом, не приступает к подключению домов. Тех, кто уже внес деньги, такое положение дел, естественно, не устраивает. Люди предложили поставить на трубы вводов в дома неплательщиков пломбы. Были вопросы и о правильности сметы. Городской голова пообещал дать поручения ОКСу и отделу исполкома по защите прав потребителей проверить все расчеты.

Собравшиеся на церемонию пуска жители покидали ее с противоречивыми чувствами. С одной стороны, городские власти и специалисты многое делают для газификации этого района. С другой стороны, уж очень много в важном деле различных нестыковок, которые огорчают.


 
 


 

Версия для печати
Loading...