Азаров не нашел денег на прозрачные выборы

Добавить новость


24 Мая 2012 09:07 | Просмотров: 387  1.

Основой для проведения честного выборного процесса конкретно на избирательных участках стала массовая закупка государством камер наблюдения. Именно эти новшества позволили бы вести наблюдение за территорией в режиме реального времени, тем самым обеспечив более надежную защиту от фальсификаций.

В свою очередь, премьер-министр Украины согласился с тем, что вовсе не прочь, чтобы в стране выборы прошли максимально честно и кристально чисто. Но при этом все равно дал ясно понять, что финансирование программы по закупке необходимых камер слежения власть не может сейчас проспонсировать. Поэтому мысли о новаторстве в сфере прав избирателей можно отложить повыше на полочку.

Но что самое примечательное – подобное заявление Азаров сделал в рамках своего общения с украинцами на собственной страничке в «фэйсбуке». Мода на регистрацию в социальных сетях или создание собственного блога появилась пару лет назад, но уже прочно внедрилась в систему работы чиновников, как одна из отраслей связи с общественностью.

Сам же вопрос об установке камер уперся, как, впрочем, и всегда, в финансовый тупик. «Были б у нас лишние деньги, тогда б мы закупили веб-камеры», - ответил Азаров в «фэйсбуке».

В свое оправдание премьер привел в пример опыт все той же России. «Никакие камеры слежения не помогли России избежать обвинений в нечестных выборах», - напомнил он.

К слову, на эти выборы обещают привлечь рекордное число иностранных наблюдателей, дабы сохранить прозрачность выборов не только для самих украинцев, а и доказать миру, что Украина – демократическое государство.

По материалам: hvylya.org


 
 


 

Версия для печати
Loading...