Страсти вокруг универмага не утихают

Добавить новость


15 Ноября 2005 15:45 | Просмотров: 283 

Страсти вокруг универмага не утихают

Вокруг здания Центрального универмага каких только в последнее время слухов ни ходит! Одни говорят, что оно уже продано. Другие утверждают, что горсовет расторг с ЗАО "Торговый центр" договор аренды. Также активно муссируется вопрос: почему затянулся ремонт. Ведь его обещали завершить к осени. Кто-то связывает задержку со сменой собственника, а кто-то - с отсутствием проекта на проведение строительно-монтажных работ.

Кто подтвердит или опровергнет слухи? Кто хозяева "Торгового центра", почему-то пока остается тайной за семью печатями. Доподлинно известно лишь, что недавно они сменились. А вот насчет ремонта проинформировала директор центра Людмила Бобрышева. Текущий уже сделан. Но этого оказалось недостаточно.

Решили менять канализацию и вентиляцию, для чего нужны проект и согласие арендной комиссии горсовета. Пока оно еще не получено.

О судебной эпопеи ЗАО "Торговый центр" рассказала юрист Анжелика Ремезова. Хозяйственный суд отказал горсовету в иске о признании договора аренды универмага недействительным. Это решение подвердил и апелляционный суд.

Также в пользу "Торгового центра" принято решение горрайонного суда по иску прокуратуры о признании незаконным решения горсовета о включении ЦУМа в перечень объектов, не подлежащих приватизации. И хозяйственного суда - по иску ЗАО о понуждении горсовета заключить с ним договор купли - продажи. Первый вердикт не обжаловался. А второй будет в конце рассматриваться в апеляционной инстанции.


 
 


 

Версия для печати
Loading...