Кошмары их не мучают?

Добавить новость


23 Мая 2012 13:42 | Просмотров: 294 

Для большинства наших водителей выпить бутылочку-две пива в жару – норма жизни. А что, если даже на законодательном уровне пиво – это не алкоголь, а продукт питания и продается на каждом углу. Вот только внимание после этой бутылочки рассеивается, реакции притупляются.

Выпил, сел за руль, попал в ДТП - сценарий всегда один и тот же. И по этому сценарию чаще всего страдают не водители, а пешеходы, которые оказались не в том месте и не в то время.

Если за рулем оказался не простой водитель, (а как-то так повелось, что у нас большинство участников ДТП не простых), события будут развиваться по накатанной: был трезв, пытался избежать столкновения, не виноват. Даже если все было с точностью до наоборот. Водитель к тому же срочно оказывается страшно болен, ложится в стационар на месяц-другой. Его при этом нельзя ни допросить, ни в суд вызвать. А за это время дорогие адвокаты успевают убрать ненужных свидетелей и найти тех, которые дают «правильные» показания. Все, дело состряпано: тебя сбили – ты дурак. Обратного не докажешь.

Хотя, может, тут летняя жара ни при чем? Просто безответственность и пофигизм – теперь норма жизни? Норма за пределами всех норм. Но люди как-то с этим живут. И даже спят. Интересно, кошмары их не мучают?


 
 


 

Версия для печати
Loading...