Выборы 2012: «Партия регионов» решила отказаться от отдыха

Добавить новость


23 Мая 2012 08:45 | Просмотров: 372  1.

Выборы в Раду уже не за горами, поэтому каждая партия норовит отличиться по-своему. Кто-то хочет законы переписать на скорую руку, кто-то собрался делить мажоритарные округа заново, кто-то раздает продуктовые пайки, не забывая периодически спонсировать население теплыми носками впрок, но по количеству предложений для «улучшения жизни» вряд ли какая-то другая партийная организация перещеголяет ныне действующую власть.

У «Партии регионов», что ни день, то новое предложение о переделке очередного законодательного акта. И если еще вчера ПР пыталась решить впопыхах вопрос о депутатской неприкосновенности, то сегодня резко засобиралась лишить себя отдыха. Во благо украинского народа, разумеется.

Изначально «Закон о статусе народного депутата» предполагал бесплатное санаторно-курортное лечение для народных избранников. Однако, после долгих лет выполнения пунктов данного предписания, депутаты вдруг резко озаботились вопросов равноправия, решив отменить мозолящий глаза закон.

Депутаты-инициаторы попросили пересмотреть вышеуказанный закон и внести поправки к нему, дабы в норме теперь было прописано как, где и по каким принципам народные избранники будут пользоваться своими благами на отдых и медицинское лечение. Вопрос касался так же и конкретизации граф по отношению к рангу лечебных учреждений: коммунальные ли заведения или обычные государственные.

Напомним так же и тот факт, что по некоторым данным около 20% бюджетных средства МОЗа уходит на оплату именно этих статей расходов.

Для справки: в 2010 году расходы по данной части составили 144 млн. грн., у 2011 году – 247 млн. грн., а у 2012 году заложено более 200 млн. гривен.

По материалам: tsn.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...