Парламентские выборы 2012 должны повторить историю 2004 года

Добавить новость


23 Мая 2012 08:10 | Просмотров: 436  1.

К такому решению пришли специалисты из Европарламента, обсуждая сложившуюся ситуацию в Украине в преддверии важнейших политических событий ближайшего времени. В свою очередь народный депутат Павел Коваль поддержал зародившуюся инициативу, заявив, что неплохо было бы пригласить из Европы наблюдателей для слежения за соблюдением всех норм избирательного права. «Стоит пригласить специальную делегацию», - поделился соображениями Коваль.

Как пишет интернет-ежедневник gazeta.ua, столь откровенное заявление с просьбой о поддержки со стороны иностранных наблюдателей прозвучало от нардепа в рамках очередного заседания Европарламента, где решалась судьба Украины.

«Давайте повторим 2004 год!» - призвал политик, аргументируя это тем, что объединенные оппозиционные силы давно просят об исполнении этого пункта по отношению к Европе. «Украинская оппозиция жаждет, чтоб мы это сделали». Во время обсуждения насущных вопросов, касающихся непосредственно предстоящих парламентских выборов, критики прислушались к мнению другого, не менее авторитетного специалиста в данной отрасли - Зузанне Ройтовой.

Евродепутат призналась, что по ее мнению, украинский народ просто боится повторения картины монополизации власти, в том числе и монополизации рычагов власти со стороны бело-голубых.

«Вряд ли осенние выборы смогут назваться полноценно честными», - скептически отзывается госпожа Ройтова. «Рука исполнительной власти постоянно лезет в судебную систему. А среди украинцев крепнет страх перед создание однопартийной системы в стране, возможно, не без вмешательства «левых» из Европарламента», - подытожила эксперт.


 
 


 

Версия для печати
Loading...