В Киеве развернутся съемки с голливудскими актерами

Добавить новость


22 Мая 2012 18:53 | Просмотров: 573  1.

В фильме, в частности, снимутся американские актеры Генри Томас и Лора Препон. Генри Томас известный по фильмам "Банды Нью-Йорка" (2002), "Легенды осени" (1994), "Убийство первой степени" (1989) и "Инопланетянин" (1982). Лора Препон наиболее известная по роли Донны Пинсиотти в ситкоме "Шоу 70-х".

Над "Птичкой" работает команда из специалистов трех стран - Украины, США и России. Генеральным продюсером ленты выступает Владимир Хорунжий, работавший над киноальманахом Влюбленные в Киев. Автор сюжета "Птички" - украинский бизнесмен Тимофей Нагорный. Режиссером картины является украинец Тарас Ткаченко.

Жанр фильма - мелодрама с элементами приключений. Сюжет картины основан на событиях, которые происходят в жизни детей-сирот.

В настоящее время фильм находится на этапе завершения кастингов, в которых принимают участие украинские и российские актеры, а в Лос-Анджелесе над ними работает известный американский кастинг директор Аарон Гриффин.

Главные детские роли в фильме исполняют юная украинская певица (победительница Детской "Новой волны") Настя Петрик, а также Давид Антонян (победитель шоу "Танцюю для тебе").

Взрослые роли исполнят украинские и российские актеры Александр Головин, Евгений Миронов, Ирина Пегова, Людмила Полякова, Владимир Ильин, Ада Роговцева, Олеся Жураковская, Александр Самойленко, Дмитрий Суржиков.

Главная героиня "Птички" - маленькая девочка, обладающая даром чудесного голоса. Внезапно умирает ее мама и девочка теряет способность не только петь, но и вовсе перестает говорить. Девочку отправляют в детский дом, где она со своим новым другом совершает побег, чтобы разгадать тайну, которую ей попыталась перед смертью открыть мать.

В результате захватывающих сюжетных перипетий девочка попадает на известное мировое шоу American Idol, где и суждено случится счастливой развязке.

Предварительно начало проката фильма "Птичка" запланировано на конец 2012 года.

Напомним, что это не единственный украинский кинопроект, в котором запланированы съемки голливудских звезд. Так, в апреле 2012 года украинский джазмен Александр Фокин, глава РадиоБенда собственного имени, заявил в интервью российскому агентству "РИА Новости" о том, что снимет продолжение музыкального фильма Карена Шахназарова "Мы из джаза" (1983).

По его словам, в картине снимутся голливудские знаменитости Билли Боб Торнтон и Брук Шилдс, а также легенды мирового джаза: гитарист Эл ди Меола, пианист Чик Кориа, трубач Артуро Сандовал, саксофонист Эрик Мариентал, гитарист Бадди Гай, пианист Джо Семпл и еще несколько известных людей. Фокин сообщил, что работа над проектом ведется уже несколько лет, но в июне должны, наконец, начаться съемки.

Источник: korrespondent.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...