Снятие депутатской неприкосновенности – сказки

Добавить новость


22 Мая 2012 18:19 | Просмотров: 406  1.

Именно такую мысль выразил Тарас Стецькив в ходе своего комментария интернет-изданию Gazeta.ua. «Инициатива с подобными вопросами – лишь попытка заявить о себе перед выборами погромче», - поясняет свою позицию политик, - «Это обычная практика перед выборной гонкой. Каждый раз одно и то же».

«Там при первой же возможности за него свои голоса отдадут бело-голубые. И без разницы, будут ли за данный законопроект голосовать люди из объединенной оппозиции. Главное, что действующая власть получит у доверчивого населения дополнительные баллы в их глаз, повысив рейтинг за счет своих действий», - делится соображениями Стецькив.

Получается, что «регионы» работают не на результат для будущего, а на мгновенную выгоду, а что потом будет – еще неизвестно.

С точки зрения стратегического планирования в отношении данного вопроса было очень все четко расписано. «Дело в том, что при первом чтении все равно будет голосовать так называемое «конституционное большинство». А вот с более детальным рассмотрением – вопрос сложнее. Там же следующая сессия выпадает как раз на самое горячее время для парламентских выборов», - дает пояснение политик.

История повторяется, и власть наступает на одни и те же грабли второй раз подряд. «В свое время подобный маневр хотел провернуть Виктор Ющенко, но его попытка повлиять на количество голосов в своем рейтинге провалилась с треском. Теперь вот и нынешний президент пытается повторить опыт своего предшественника. Вряд ли он будет успешным и на этот раз», - со скепсисом заметил Стецькив.

Правда, по словам политика, столь провокационное решение скорее ударит по оппозиции, нежели по действующей власти.


 
 


 

Версия для печати
Loading...