КИУ считает парламентские выборы недофинасированными

Добавить новость


21 Мая 2012 18:46 | Просмотров: 409  1.

"Если мы говорим о финансировании избирательного процесса как такового из государственного бюджета, то он не регулируется законом о выборах", - сказал Черненко.

"Есть соответствующее решение Кабинета министров, есть соответствующий пункт в госбюджете на этот год, который предусматривает финансирование выборов независимо от того, каков закон и какие в нем изменения. Однако пока что у нас выборы еще недостаточно профинансированы из государственного бюджета", - пояснил эксперт.

По словам Черненко, подготовленные ЦИК изменения в избирательный закон коснутся финансирования изготовления и печати агитационных плакатов.

"Здесь речь идет о том, кто будет заказывать эти плакаты: ЦИК или окружные комиссии, кто будет просчитывать средства. Здесь имеется в виду и агитация, которая осуществляется не кандидатами, а делается на средства государственного бюджета. В частности, выпуск информационных плакатов для всех кандидатов, которые будут в одинаковом формате и идентичном цвете, а также оплата эфирного времени и газетных площадей в государственных и коммунальных СМИ", - отметил глава КИУ.

Ранее сообщалось, что Центральная избирательная комиссия увеличила смету на организацию и проведение парламентских выборов до 1,2 млрд грн. Такое решение было принято на заседании ЦИК в пятницу, 18 мая в связи с тем, что Верховная Рада внесла изменения в госбюджет.

Источник:newsru.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...