ПР может снизить процентный барьер на выборах 2012, - Евгений Корнийчук

Добавить новость


21 Мая 2012 09:32 | Просмотров: 458  1.

Евгений Корнийчук, отвечая на вопрос журналистов из УНН, заявил о возможном развитии событий, связанном с прохождение процентного барьера для всех украинских партий на предстоящих выборах. «Естественно, чем выше барьер изначально, тем качественнее партии мы получим по результату», - объясняет прописные истины бывший первый заместитель министра юстиции. «Это и так всем понятно».

«Те же партии, которые не смогли одолеть проходной балл, становятся отличным плацдармом для тех, кому этот барьер перепрыгнуть все же удалось», - комментирует ситуацию специалист. «Вряд ли действующая власть захочет менять это положение вещей», - скептически относится к варианту изменения сложившегося устоя он.

Но, тем не менее, эксперт не исключает и той возможности, что соответствующий закон все же вступит в силу. «Только не с легкой руки сегодняшней власти, а просто потому, что чиновникам придется пойти на уступки европейским структурам по разным причинам», - выражает опасения Корнийчук.

Не преминул специалист напомнить и тот факт, что подобные намеки уже поступали со стороны Венецианской комиссии, поэтому, вполне вероятно, что Европа будет предпринимать попытки повлиять на процентные границы еще не раз. «Ждать подарков от правящей ныне власти нам точно не придется», - заметил экс-заместитель министра юстиции.

А вот если о подобных уступках попросят сами партийцы, предположим, из состава коммунистов, то вряд ли действующая власть согласится пойти им на встречу и снизить проходные рамки по первому же зову. Корнийчук, анализируя шаги правящей партии, пришел к выводу, что развитие событий подобным образом равно практически нулю. А если вдруг чудо все же случится, то произойдет это все впопыхах и в последнюю минуту.

По материалам: УНН


 
 


 

Версия для печати
Loading...