Для Кличко проигрыш на выборах мэра равен провалу в гонке депутатов, - эксперт

Добавить новость


21 Мая 2012 09:25 | Просмотров: 444  1.

Именно такую мысль выразил Тарас Березовец в одном из своих недавних интервью изданию «Країна». Политтехнолог с уверенностью утверждал, что при таком раскладе Кличко ждет столь плачевный результат и на главной политической арене.

По заверениям критика, сейчас позиции Кличко и его прямого оппонента – Александра Попова (ныне занимает должность главы киевской государственной городской администрации) идут практически один в один. Сложно определить, кто кому в затылок дышит.

«У Виталия шансы таят с ужасающей скоростью», - поделился мнением Березовец. На просьбу аргументировать свои предположения, политтехнолог привел довольно занимательный факт. «Дело в том, что если у Попова электорат постарше, те же самые бабушки-любительницы гречки и прочих продуктовых пайков, разбалованные при Черновецким вниманием градоначальника, то у Кличко ситуация несколько иная. За ним следуют более молодые представители электората. В том числе и студенты, которых летом в столице станет значительно меньше», - делает акцент эксперт. Вот такая простая математика без калькулятора. А бабушки-то никуда в большинстве своем не денутся.

Если же прогнозы специалиста действительно оправдаются, то не мудрено, что от этого выиграют представители объединенной оппозиции, которым такой исход дела будет только на руку.

Рассматривая стремление лидера партии «Удар» попробовать свои силы на парламентских выборов, Березовец поддерживает начинания политика, подтверждая, что подобная стратегия принесет максимум выгоды. «Просто у Кличко в рамках выборов в Раду 2012 года много единомышленников в тех районах, где раньше балом правили бело-голубые», - поясняет свою позицию критик. А это, соответственно, юг и центр страны.

Но одним из самых важных факторов, который может в дальнейшем негативно сказаться на рейтинге «Удара», политолог называет недостаточное оснащение необходимыми кадрами. Для молодой партии требуются люди, которые либо действительно сильны в своем деле, либо уже имели опыт в предыдущих выборах. Лучше всего, чтобы их знали в Украине и принимали за своих.

По материалам издания «Країна».


 
 


 

Версия для печати
Loading...