Власть перед выборами 2012 наступает на одни и те же грабли

Добавить новость


19 Мая 2012 08:38 | Просмотров: 466  1.

В комментарии для издания gazeta. ua. эксперт с особенным вниманием отнесся к проблемам того, насколько часто у нас чиновники любят строить новые законы, толком не разобравшись и не синхронизируя работу уже существующих, в том числе и механизм судовой ветви системы. А ведь в таком случае любые принятые во благо нормативные документы могут потом пагубно повлиять на оппозицию, так как четкого контроля и рамок их исполнения никто проследить не может.

Напомним, что в новом законе о «Правилах этичного поведения» речь идет о запрете негативных высказываний в сторону власти, а также об отказе получения разного рода пожертвований.

Но если с первым основным пунктом новоиспеченного документа можно разобрать на примере Тимошенко, которая хотела протянуть в Раду подобный закон, но в ответ получила ушат критики со стороны «Партии регионов», то вот со вторым положением идея не плоха. «Это, в принципе, нормально», - соглашается с инициативой Голобуцкий.

«Все мы знаем, чтоб любые пожертвования с хорошими намерениями очень просто превращаются в изощренный метод отмывания грязных денег или получения взяток разного размера», - делится соображениями специалист. «От этого постановления вряд ли станет хуже…» А вот станет ли лучше и подействует ли он на сознание государственных чиновников – вопрос на засыпку, так как далеко не все принятые законы в нашей стране соблюдаются строго по прописанным в них нормативах.

Это уже как диагноз. Хронический. Вроде и предложение хорошее, но вот действенное ли?..


 
 


 

Версия для печати
Loading...