Мелитополь. За нарушение санитарных норм наказали и торгующих, и администрацию рынков

Добавить новость


18 Мая 2012 11:40 | Просмотров: 311 

К административной ответственности привлечено 23 предпринимателя и 4 сотрудника из администрации рынков. Нарушителям пришлось заплатить штрафы в размере 51-204 грн. Не проводятся ремонты, нет санитарной одежды, медицинских книжек и условий для мытья инвентаря, не разграничена торговля пищевыми продуктами и промышленной группой товаров – это далеко не полный перечень выявленных нарушений.

По словам завотделом гигиены питания Натальи Морозовой, эти нарушения имеют место на Центральном рынке, Таврической площадке, рынках по ул. Ул. Кирова и Красноармейской. На Центральном рынке (КП «Мелитопольжилсервис») не проведены ремонтные работы в крытом молочном павильоне. Хотя предписание о его необходимости было вынесено еще в ноябре прошлого года.

Не прошли медосмотры также и реализаторы рыбы на Центральном и Кировском рынках. Установлен факт нелегальной реализации вяленой рыбы частными предпринимателями на этих же рынках. Контролеры привлечены к административной ответственности за то, что допустили к реализации продукцию неизвестного происхождения.

На Образцовом рынке до сих пор не завершены отделочные работы в главном павильоне, нет условий для мытья торгового инвентаря.


 
 


 

Версия для печати
Loading...