Азаров делит шкуру неубитого медведя

Добавить новость


17 Мая 2012 19:12 | Просмотров: 469  1.

По мнению же экспертов, господин Азаров явно поспешил со скоропалительными выводами. Большинство авторитетных изданий проводит собственные социологические исследования, которые показывают прямо противоположную картину. По последним данным из разных областей страны, люди не готовы массово отдавать свои голоса за бело-голубых. Отсюда и напрашивается вывод о поспешности столь громких заявлений на международной политической арене.

По мнению действующего премьера: «Украина должна доказать себе и всему миру, что в стране соблюдаются демократические устои». Такой комментарий Николай Янович дал в ходе официального визита и встрече в рамках проекта "Прогрессивный альянс социалистов и демократов" (Европейский парламент), лично пообщавшись с его лидером - Ханнесом Свободой.

На встрече звучали обещания и заверения в успешной евроинтеграции Украины и принятии целого пакета законов, позволяющих облегчить этот процесс. Правда, после пространственного комментария по поводу конкретных шагов навстречу Европе, Азаров добавил: «Мы стремимся к демократическому государству. Для того чтобы достичь хороших результатов на этом пути, нам потребуется доверие». Причем, премьер-министр не посчитал нужным уточнить, чье именно доверие. То ли людей с большого Запада, то ли самих украинцев, доверие которых значительно поколебалось в отношении действующей власти. Напоследок политик категорично дал понять, что «лучше уж проигрыш на политическом фронте, нежели позор на европейском манеже великой политики».

Но почти сразу же исправился и не преминул напомнить, что «Партия регионов» вообще-то не намеревается плестись в конце, рассчитывая на лидерские позиции и хороший рейтинг на предстоящих выборах.


 
 


 

Версия для печати
Loading...