Оппозиция должна заявить о себе на выборах, - госдепартамент США

Добавить новость


17 Мая 2012 18:59 | Просмотров: 417  1.

Именно такое авторитетное мнение выразили специалисты из государственного департамента в Штатах.

Пристальное внимание не только европейских стран, а и политологов из-за океана, привлекают не только развернувшиеся политические события в Украине, а и непосредственно выборы в Верховную Раду. Так как ждать до часа Х осталось не так уж долго, то к вопросу обсуждения сложившейся ситуации в стране подключились критики из Америки.

Говоря о том, что оппозиция обязана принять участие на предстоящих выборах, американские специалисты по большей части делают акцент на тех выдающихся личностях, которые на данный момент находятся под стражей. «Вся суть тех судебных процессов, которые раздирали Украину и подняли на уши общественность – не столько сами преступления, которые учинили люди из оппозиционного лагеря, а из-за того, что их убрали с первых ролей управления страной», - убеждены с госдепартаменте США.

Заместитель госсекретаря также поделился общим мнением большинства экспертов из департамента, выразив коллективную мысль о том, что для исправления столь накаленной ситуации, можно использовать лишь один метод. «Стоит отпустить этих людей из тюрьмы и дать им шанс попробовать свои силы на предстоящих выборах в Верховную Раду», - подтвердил информацию представитель департамента Томас Мелия на встрече в Киеве.

По мнению заморских критиков, не стоит наивно полагать, что парламентские выборы – это то действие, которое будет длиться ровно столько, сколько будут работать избирательные участки и производиться подсчет голосов. «На самом деле процесс начался уже давно, даже если он не виден невооруженным взглядом», - поясняет зам госсекретаря.

Не стоит сбрасывать со счетов и тех наблюдателей, которые будут выбраны внутри страны своими же людьми. «Мы точно так же будем следить и за ними, чтобы дать объективную оценку их действиям», - подытожил в конце встрече Томас Мелия.


 
 
 

Версия для печати

?руЁєчър...