"Регионалы" выберут лучших из лучших для депутатских кресел

Добавить новость


17 Мая 2012 18:32 | Просмотров: 325  1.

- Этим выборам предшествовала очень большая работа. Примерно год назад мы приняли решение изучить обстановку во всех регионах Украины – и на этот момент провели несколько социологических исследований. В каждой области обозначилось определенное количество авторитетных людей – от Партии регионов и представителей других партий или беспартийных. Таким образом, в каждом из 225 округов мы получили фамилии наиболее авторитетных людей из тех, кого хотели бы видеть люди своим депутатом, - сообщил он.

В. Рыбак отметил, что ПР уже фактически определилась со списком. - Со списком же мы практически определились и обнародуем его 30 июля – в первый день избирательной кампании на съезде партии, - подчеркнул он.

- Есть люди, которые будут работать на центральном уровне, ездить по всей Украине и агитировать за партию, рассказывать о ее программе. Естественно, эти люди нам известны, определены и будут рекомендоваться в список. Некоторые коллеги из оппозиционного блока уже называют свои фамилии кандидатов, но увидите – до реального выдвижения фамилии еще пять раз поменяются. Это же живые люди: нельзя сегодня сказать «да», а завтра – «нет». Поэтому мы придерживаемся несколько иного подхода. Также мы хотим, чтобы среди кандидатов было определенное количество женщин и молодежи. На местных выборах я писал письма в партийные организации всех областей, чтобы выдвигались не менее 15–20% молодых людей, - сказал политик.

Он также отметил, что Президент Виктор Янукович поставил задачу провести честные и прозрачные выборы.

«Президент действительно придерживается линии, что задача губернаторов на этих выборах – обеспечить честные прозрачные выборы и создать условия, чтобы ни в одном округе результаты не могли быть поставлены под сомнение из-за злоупотреблений. Последние президентские выборы показали, что Украина вполне может проводить честные, открытые выборы. Были мелкие нарушения, но они были всегда и во всех странах», - подчеркнул Первый заместитель Председателя Партии регионов.

Источник: nikvesti.com


 
 


 

Версия для печати
Loading...