В парламент проходят 5 партий, – соцопрос

Добавить новость


17 Мая 2012 17:56 | Просмотров: 507  1.

Согласно последним социологическим опросам, в парламент проходят 5 политических сил, среди которых Партия Наталии Королевской "Украина – Вперед!" и "Удар" Виталия Кличко. Такие данные были сегодня презентованы в агентстве "Интерфакс – Украина" компанией "Нью Имидж Групп".

Согласно проведенным исследованиям, 19,8% респондентов готовы проголосовать за Партию регионов, тогда как 24,6% опрошенных не поддержат ее ни при каких условиях. Что же касается объединенной оппозиции во главе с Арсением Яценюком, то свою поддержку ей высказали 19,2% избирателей, в то время как 12,2% не проголосуют за такое объединение.

Виталий Кличко и его "Удар" получили 8,9%, антирейтинг партии составил 6,6%. КПУ готовы отдать свои голоса 8,8% избирателей, а 10,5% этого никогда не сделают. 5,7% опрошенных поддерживают Партию Наталии Королевской "Украина – Вперед!", в то время как несогласных всего 4,3%.

"Свобода" Олега Тягнибока согласно исследованию не преодолевает проходной барьер в парламент, получив 3,6% голосов респондентов при 6,4% в антирейтинге. Также не преодолевают на данный момент проходной барьер такие политические силы, как "Народная партия" Владимира Литвина (1,6% поддержки и 2,7% несогласных голосовать за нее), "Наша Украина" (1,5% поддержки и 14,2% в антирейтинге) и "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко (1,3% и 4,6% соответственно).

Как сообщил эксперт-социолог Дмитрий Громаков, проведенные исследования продемонстрировали рост рейтинга новых политических сил. "Намечается тенденция роста рейтинговых показателей всех молодых партий. Это видно по результатам Кличко, Королевской и того же Гриценко. Наблюдавшийся ранее рост количества людей, которые не готовы поддерживать ни одну партию, людей, которые не готовы голосовать, на сегодня привел к тому, что новые политические силы начинают перебирать на себя разочаровавшихся, то есть людей, которые уходят и от "Батьківщины" и от Партии регионов", – сказал он.

Исследование проводилось с 27 апреля по 8 мая 2012 года. Опрос проводился методом личного интервью на дому 1800 респондентов. В ходе исследования использовалась вероятная случайная выборка, равнонаправленная по областям, которая отображает структуру населения в городах и селах по полу и возрасту. Предельная ошибка репрезентативности исследования не превышает 3,2%

Источник: kp.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...