Фесенко: «На мажоритарных округах, прежде всего, победят деньги»

Добавить новость


17 Мая 2012 11:35 | Просмотров: 371  1.

На выборах в Верховную Раду Украины, которые состоятся этой осенью, по мажоритарным округам победят в первую очередь деньги. Об этом в эфире 5 канала заявил директор Центра политического анализа "Пента" Владимир Фесенко.

По его мнению, идеология и политические программы будут иметь большее значение по общенациональному округу, то есть при пропорциональной части выборов. "В политологии есть такой термин - молодые демократии с неразвитым обществом, в частности гражданским, это как правило постсоциалистические страны. То есть есть патрон и клиент, избиратели выступают в роли клиентов, они за услуги отдают голоса. Эта игра нравится избирателю, поэтому у нас так популярна мажоритарная система", - сказал он.

По мнению эксперта, для того чтобы это преодолеть, нужна реальная конкуренция. "Пусть даже богатые, но они соревнуясь между собой будут что-то делать. А дальше, рано или поздно, должна заработать правовая система, но она должна быть независимая - если будут покупать голоса, тогда за это нужно наказывать тех, кто покупает", - сказал Фесенко.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...