Мартовские подтопления

Добавить новость


14 Марта 2003 15:03 | Просмотров: 384 

По словам начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Василия Тегимбаева, в среду, 12 марта, в городе уровень воды в реке Молочной был в норме, немного повысился около Тамбовки, в Садовом река покрыта тонким слоем льда.

Снегопад в четверг, 13 марта, осложнил ситуацию. По словам начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защите населения Сергея Смирнова, много воды, угрожающей подтоплением городу, скопилось у поворота на Мирное, а также у дамбы, что рядом с указателем на Семеновку. В четверг и пятницу на этих участках пожарные машины откачали около 700 тыс. кубов воды. Сразу за городом установлены две помпы, которые будут откачивать воду и сбрасывать ее в канал под мостом.

Локальные подтопления дворов отмечены на улицах Таврической, Суворова, Молодогвардейцев, Ломоносова, Каспийской, на Новом Мелитополе. Работники КАТП и КП «Чистота», пожарные машины откачивают воду, расчищают каналы, в которые будет уходить вода. Уровень реки Молочной поднялся на 35 см. Перекрыть ход воды должна 500-кубовая обваловка - дамба, выложенная мешками с песком.

По словам С. Смирнова, угроза подтопления сохраняется, тем более что в субботу синоптики обещают осадки.


 
 


 

Версия для печати
Loading...