Мелитополь. Кизиярскую балку снова чистят

Добавить новость


16 Мая 2012 09:59 | Просмотров: 494 

Работы были начаты от дамбы по пр. 50-летия Победы вверх по течению, уже пройдено более 200 м, вывезено около 800 кубометров грунта и бытового мусора. При помощи гусеничного экскаватора русло ручья углубляют на 1-1,2 м и расширяют до 2,7 м. До конца мая планируется пройти около 800 м балки - от пер. Силикатный до ул. К. Либкнехта.

- Вниз по течению от дамбы на пр. 50-летия Победы русло будет расширено до 6-7 м при помощи драглайна - экскаватора с гибкой канатной связью стрелы и ковша, - сообщил сообщил председатель правления «Мелитопольспецэкскавации» Николай Симан. - Ведь ручей принимает ливневые стоки не только от северной части города, но и от центральных улиц. В последний раз наше предприятие проводило подобные работы на этом участке лет 15 назад. В итоге асбестоцементная труба метрового диаметра, через которую проходит ручей, была почти полностью забита илом и мусором, который местные жители сюда сбрасывают.

На расчистку балки из бюджета развития города было выделено 295 тыс. грн. Напомним, что работы эти стартовали в прошлом году от ул. Осипенко в рамках борьбы с подтоплением в северной части города. Тогда на реализацию проекта выделено также 295 тыс. грн.


 
 


 

Версия для печати
Loading...