Украинское кино едет в Канны

Добавить новость


15 Мая 2012 16:37 | Просмотров: 469  1.

Украинский павильон будет работать с 16 по 26 мая в Виллаж Интернациональ (на кинорынке Каннского кинофестиваля).

На Каннском кинорынке состоятся три международные премьеры новых украинских фильмов: киноальманаха «У каждого свой Чехов», ленты «Чемпионы из подворотни» режиссера Ахтема Сеитаблаева и фильма «ТотКтоПрошелСквозьОгонь» режиссера Михаила Ильенко.

Кроме того, в рамках работы Украинского национального павильона запланирована презентация украинских кинопроектов: анимационного фильма Ростислава Гарбара «Никита Кожемяка», фэнтези Максима Фирсенко «Колесо фортуны: Сказка о нищете», приключенческого фильма режиссера Виктора Андриенко «Иван-сила», документальной ленты «Неизвестная страна» (продюсер Максим Оноприенко), драмы Леонида Горовца «Переполох в Хелме» и киноальманаха «Шевченко. Для тебя, для Украины» (продюсер Максим Оноприенко).

Также украинский павильон традиционно представит кинособытия, которые пройдут в Украине - Одесский международный кинофестиваль и Международный кинофестиваль Молодость.

В рамках работы Каннского кинорынка представители Украины примут участие в круглом столе «Зарубежный опыт и новые правила финансирования кинопроизводства в Европе», организованном Европейской аудиовизуальной лабораторией. Кроме того, запланированы рабочие встречи со многими представителями международной киноиндустрии.

В этом году павильон традиционно объединит как представителей продакшн-компаний, независимых украинских режиссеров, продюсеров, так и фестивальных менеджеров и дистрибьюторов. «Украинский национальный павильон - это площадка для проведения встреч украинских и европейских кинопрофессионалов, презентаций готовых для проката лент и находящихся на стадии производства», заявлено в пресс-релизе.

Напомним, что 65-й Каннский международный фестиваль пройдет с 16 по 27 мая 2012 года. Откроет фестиваль фильм Уэса Андерсона (Wes Anderson, США) «Королевство полной луны» (Moonrise Kingdom), а закроет «Тереза Д.» (Thйrиse D) с Одри Тоту (Audrey Tautou) и Жилем Лелушем (Gilles Lellouche), последняя картина умершего в начале апреля французского режиссера Клода Миллера (Claude Miller). Украина в конкурсную программу, к сожалению, не вошла.

Источник: Корреспондент.net.


 
 


 

Версия для печати
Loading...