Карпачеву вынудили покинуть Родину

Добавить новость


15 Мая 2012 16:32 | Просмотров: 390  1.

По словам Сергея Соболева, Генпрокуратура Украины осуществляет давление на Нину Карпачеву вместо того, чтобы расследовать факт избиения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Также Соболев отметил, что ГПУ не выполняет своих прямых обязанностей, так как осуществляет те функции, в которых заинтересована власть.

"Сейчас вместо того, чтобы расследовать уголовное дело на счет избиения Юлии Тимошенко, Генпрокуратура рассматривает информацию, как Карпачева и ее представители пронесли фотоаппарат в камеру Тимошенко, как проводились съемки и каким образом фотографии были переданы прессе. В ГПУ заявили, что нет оснований для возбуждения уголовного дела по факту избиения Тимошенко, и перевели это на преследование Карпачевой", - сообщил Соболев.

"Она (Карпачева) имела право на все действия, которые сделала в камере Тимошенко", - подчеркнул заместитель председателя фракции "БЮТ-Батькивщина" Соболев.

На уточняющий вопрос журналиста, где сейчас находится Карпачева, народный депутат ответил: "На счет того, где она сейчас находится, я не могу знать. Я не связывался с ней. Но, по моей информации, у нее нет возможности проводить активную деятельность и даже быть в Украине из-за прямого давления Генпрокурора".

Также Соболев сообщил, что Объединенная оппозиция обратилась с письмом к Верховному комиссару по правам человека Совета Европы, по поводу политического преследования бывшего омбудсмена Нины Карпачевой.

Источник: MIGnews.


 
 


 

Версия для печати
Loading...