Активистку FEMEN наказали за Кубок

Добавить новость


15 Мая 2012 16:26 | Просмотров: 419  1.

Служители Фемиды обязали Юлию Ковпачик заплатить штраф в размере 119 грн. Об этом сообщили в Отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Киеве.

Напомним, что инцидент произошел во время презентации главного трофея Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Как сообщалось ранее, активистка FEMEN - Юлия Ковпачик, в день своего 23-летия, под предлогом желания сфотографироваться рядом с Кубком, «атаковала» и повредила его. Обманув многочисленную охрану, она успела оголить грудь с надписью «Fuck Euro-2012» и сбросить трофей на землю. После чего девушка была доставлена в отделение милиции Шевченковского района столицы. В отношении нее был составлен административный протокол по ст. 173 КУпАП («мелкое хулиганство»). Затем нарушительница общественного порядка была отпущена.

На данный момент Шевченковским районным судом города Киева вынесено решение об уплате участницей женского движения FEMEN Юлией Ковпачик штрафа в размере 119 грн, информировали в ГУ МВД.

При этом в милиции подчеркнули, что информация о повреждении во время инцидента Кубка Евро-2012, не соответствует действительности. В тот же день, спустя некоторое время, его вернули на место, и каждый желающий имел возможность сфотографироваться рядом с Кубка, отметили в Отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Киеве.


 
 


 

Версия для печати
Loading...