Барака Обаму назвали первым президентом-геем

Добавить новость


15 Мая 2012 10:37 | Просмотров: 326  1.

Фотографию обложки опубликовала в своем Твиттере главный редактор Newsweek Тина Браун.

Напомним, 9 мая 2012 года в эфире телеканала ABC Барак Обама впервые публично объявил о том, что поддерживает идею легализации однополых браков. Однако президент уточнил, что это его частное мнение и что законодательно этот вопрос должен решаться на уровне штатов.

Соперник Обамы в президентской гонке Митт Ромни – ярый противник однополых браков. Недавно он сделал заявление о том, что не меняет свое отношение к подобным союзам. Таким образом, Обама фактически вступил с ним в заочный спор.

Как показал опрос, проведенный среди населения США, половина американских граждан считают, что однополые браки надо узаконить, 48% негативно относятся к этой идее и всего лишь 2% опрошенных с ответом затруднились.

Скандальный журнал с президентом Обамой на обложке и такой же скандальной надписью под фотографией, появится на прилавках лишь 21 мая, но интернет уже вовсю обсуждает эту новость. Опубликовав фотографию обложки в Твиттере главный редактор Newsweek Тина Браун, написала: «Президент заслужил каждую полосочку на этом радужном нимбе».

Кроме того, соответствующую статью о президенте США написал известный американский журналист и блогер Эндрю Салливан. Текст статьи пока недоступен, однако, уже стало известно, что речь в материале пойдет именно о заявлении в поддержку однополых браков, которое Барак Обама сделал 9 мая в эфире телеканала ABC.


 
 


 

Версия для печати
Loading...