Сторонники убийц Оксаны Макар угрожали расправой ее матери

Добавить новость


14 Мая 2012 15:18 | Просмотров: 338  1.

В последние дни защитники николаевских насильников особенно активизировались - ведь скоро суд над садистами. И под удар в первую очередь попала мать погибшей девушки - Татьяна Суровицкая. Номер контактного телефона Суровицкой давно находится в прямом доступе, чем не упустили возможности воспользоваться многочисленные недоброжелатели и телефонные хулиганы. Неизвестные засыпали Суровицкую SMS-сообщениями с угрозами, что она не доживет до суда. Другие же слали сообщения с требованиями вернуть им перечисленные на лечение Оксаны деньги.

Как рассказала сама мать Оксаны, ее адвокату Николаю Катеринчуку пришлось обратиться в милицию и передать все номера телефонов, с которых приходили угрозы. "После этого милиция разобралась с моими недоброжелателями, сейчас угроз нет. Готовлюсь к суду. Хочу, чтобы он был открытым. Чувствую, что там будет война", - говорит Суровицкая.

Как пишет Комсомольская правда в Украине, после обращения в МВД женщине была выделена охрана. Официально этот факт в милиции не подтверждают, но источники издания в правоохранительных органах говорят: за Суровицкой действительно присматривают сотрудники милиции. "Вообще-то подобные вещи не принято афишировать, - говорит собеседник, - по моей информации, ей предоставили сопровождение".

Однако «Сегодня» приводит слова самой Суровицкой, которая опровергает информацию о предоставлении охраны: "Никто под домом не дежурит, но я никого не боюсь". Наличия охраны и наружного наблюдения не подтвердили ни в областном УМВД, ни в облпрокуратуре.

Напомним, первое заседание суда по делу Оксаны назначено на 24 мая. На скамье подсудимых - трое приятелей: плиточник Евгений Краснощек, экс-работник местного отдела культуры Максим Присяжнюк и слесарь Артем Погосян. Адвокат последнего, Иван Чуб, сказал, что пока не будет оглашать линию защиты на суде. По неофициальной информации, насильники своей вины не признают.

Источник: smi.liga.net.


 
 


 

Версия для печати
Loading...