Томенко: «Оппозиция не допустит изменения закона о выборах»

Добавить новость


14 Мая 2012 15:13 | Просмотров: 362  1.

В оппозиции заявляют, что не допустят внесения изменений в закон о выборах. Об этом сказал журналистам на брифинге вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко.

Томенко отметил, что новая редакция закона принималась парламентом как компромиссная и какое либо внесение изменений в документ будет означать пересмотр правил игры. Томенко выразил уверенность в том, что технические моменты, которые предлагает изменить ЦИК, можно урегулировать и без внесений изменений в закон. В частности, закон о ЦИК позволяет ей принимать разъяснения в случае возникновения технических или организационных проблем.

"Оппозиция не допустит внесения изменений в закон о выборах, поскольку мы проинформированы о том, что вместе с техническими правками планируется отменить ключевую норму, направленную на недопущение фальсификаций. Эта норма о пятилетнем хранении избирательно документации и об уголовной ответственности за попытку досрочно уничтожить эту документацию", - пояснил он.

В свою очередь лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов отметил, что оппозиция напрасно опасается радикальных правок в закон. Регионалы считают логичным внесение технических поправок, но если оппозиция категорически против, согласятся с тем, что эти вопросы может урегулировать ЦИК своими разъяснениями.


 
 


 

Версия для печати
Loading...