«Мелитопольгаз» массово отключает газ должникам

Добавить новость


14 Мая 2012 13:42 | Просмотров: 412 

- На сегодня у нас 73,4 тыс. абонентов, жителей Мелитополя и Мелитопольского района. Средняя задолженность одного абонента в многоэтажном секторе составляет 24 грн., в частном секторе - 120 грн., - сообщила зампредседателя правления ОАО Ирина Гарагуля. - За эти долги НАК может взыскать с нашего предприятия через суд пени и штрафы. А мы с населения пеню взыскать не можем (соответствующий закон был принят еще в конце 2010-го, но механизма его действия до сих пор нет. - Авт.).

Пока длился отопительный сезон, «карательные» методы горгаз не применял. Теперь все абоненты, которые имеют непогашенные долги, будут отключены от газоснабжения.

Напомним, что отключение газа влечет за собой не только неудобства, но и дополнительные расходы для абонента. Отключение с установкой заглушки с последующим подключением обойдется в 135 грн. Обрезка газопровода при помощи сварки (применяется к злостным неплательщикам либо к тем, кто самовольно подключился после установки заглушки) - в 1-1,5 тыс. грн.

По состоянию на 10 мая, 366 абонентам «Мелитопольгаза» была отключена подача газа за общий долг почти в 0,5 млн. грн. Выдано 1200 предупреждений с требованием погасить задолженность на общую сумму почти 2 млн. грн.


 
 


 

Версия для печати
Loading...