Оппозиция хочет 40% голосов на выборах

Добавить новость


13 Мая 2012 15:19 | Просмотров: 386 

К такому выводу пришел активист «Фронта змін», Андрей Пышный после хитрых математических вычислений. По его сведениям уже сейчас БЮТ опережает «Партию регионов», пусть и с незначительным отрывом, но он уже есть. «В процентном соотношении это выглядит так: у «Батьківщини» сейчас почти 28% приверженцев, в то время, когда у бело-голубых уровень избирательской поддержки немного ниже – 23 процента», - подсчитал политик.

Поднять же уровень с 28 пунктов до заветных 40, оппозиционеры планируют, заручившись мощной поддержкой украинцев, которые, возможно, еще не определились с окончательным выбором. Но не забывают и в политической верхушке о недавних новостях, которые не на шутку взбудоражили общественных деятелей и экспертов в области политологии. Все дело в том, что суд может отменить противоречивое деление на округа.

«Сам Центризбирком не может ничего сделать в данной ситуации, но дело круто изменится, если за вопрос возьмутся люди из суда», - объясняет наколенную сложившуюся ситуацию заместитель главы ЦИКа, Андрей Магера.

Конечно, с точки зрения реалистичности решения конфликта на данной почве – положительный ответ крайне маловероятен, но за попытку никто бить по голове не будет. «Я слабо верю в перспективность обращения и его положительного для истца исхода», - откровенно поделился мыслями Магера.

Заметим, что само заявление уже лежит в Окружном Административном Суде, причем даже не одно. Если же процесс увенчается успехом, то Центризбирком будет обязан исполнить указание строго по схеме, которую предоставит суд.


 
 


 

Версия для печати
Loading...