Уменьшение процентного барьера для кандидатов сыграет злую шутку

Добавить новость


13 Мая 2012 15:14 | Просмотров: 426  1.

Именно такую категоричную позицию заняли специалисты из Центральной Избирательной Комиссии. По их словам, все аргументируется достаточно просто: «в подобных вопросах стоит доверяться профессиональным политологам и знающим людям, а не подавать прошение с бухты-барахты». Правда, заместитель председателя ЦИКа успел заверить всех интересующихся в том, что никаких официальных предложений или заявлений к ним по этому поводу не поступало. «Не было такого», - настаивает эксперт.

Перечисляя причины того, почему столь «странный» закон не сможет прорваться дальше слухов в политических кулуарах, Андрей Магера особо акцентировал внимание общественности на том, что при таком повороте событий очень много уже изданных постановлений Центризбиркома придется переделывать, заново переписывая какие-то пункты. Либо вообще возвращаться к старым схемам проведения выборов и подсчета голосов.

К слову, в рамках комментария прессе, заместитель главы ЦИКа остановился и на вопросе, касающемся хранения любой документации в рамках выборной программы. В первую очередь это важно для сохранения самих бюллетеней.

Критик негативно высказался об инициированной процедуре отмены полезной нормы закона. «Если кто-то сильно хочет убрать с пути мешающее положение вещей в данной сфере, то вряд ли у этого человека получится объяснить украинскому народу, зачем стоило идти на столь крайние меры», - задается вопросом Магера.

После рискованного шага с уменьшением срока хранения у людей резонно возникнут мысли о сознательном надувательстве со стороны какой-либо политической силы. А ведь никто не любит, когда его за нос водят.


 
 


 

Версия для печати
Loading...