В Шоколадном доме пройдет выставка «Апокалипсис и Возрождение»

Добавить новость


13 Мая 2012 10:13 | Просмотров: 501 

В рамках проекта, автором идеи которого является Олег Кулик, красивейший киевский особняк начала 20-го века Шоколадный дом преобразят работы 43 современных художников из Украины и России.

Концепция выставки предполагает своеобразный диалог мэтров современного искусства таких, как Андрей Монастырский, Анатолий Осмоловский, Дмитрий Гутов, Арсен Савадов, Оксана Мась, Роман Жук, с молодыми авторами.

Сама идея выставки «Апокалипсис и Возрождение в Шоколадном доме» родилась как дополнение к кураторскому проекту «Лучшие времена, худшие времена. Возрождение и Апокалипсис в современном искусстве» Дэвида Эллиота, а также как ответная реакция на тотальный мировой кризис с ожиданием конца света в конце туннеля, отмечается в пресс-релизе организаторов.

Художники проекта «Апокалипсис и Возрождение в Шоколадном Доме» работают с символами провала социальных иллюзий и надежд. Крах этих перемен не оказался радостью для мира, а стал его проклятием. Именно такое понимание сегодняшней общественной ситуации тенденциями арт-искусства воплотят в Шоколадном доме.

Кураторами проекта «Апокалипсис и Возрождение в Шоколадном доме» стали Константин Дорошенко (Украина) и Анастасия Шавлохова (Россия). Проект, который будет открыт 15 мая, пройдет в рамках параллельной программы ARSENALE 2012 - первой Киевской международной биеннале современного искусства.


 
 


 

Версия для печати
Loading...