ЦИК одобрила изменения закона о выборах

Добавить новость


13 Мая 2012 10:11 | Просмотров: 351 

Магера выступал на заседании докладчиком по вопросу изменений некоторых положений Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины". Он обратил внимание собравшихся на то, что наработанные предложения имеют исключительно технический характер и не касаются концептуальных положений данного закона.

«Предложенные изменения никоим образом не касаются каких-либо политических моментов закона. При этом они учитывают практически все замечания членов комиссии, которые имели желание внести соответствующие правки. Весь рабочий материал прошел детальное предварительное обсуждение, что дало возможность выйти на полный профессиональный консенсус. Таким способом сделана попытка на законодательном уровне урегулировать вопросы, в частности, предвыборной агитации, финансирования избирательного процесса, печатания агитационных плакатов и тому подобное», - отметил Андрей Магера.

Отдел взаимодействия со СМИ Секретариата ЦИК, сообщает, что проект о внесении изменений в Закон Украины "О выборах народных депутатов Украины" обращает внимание общества, политических сил и международного сообщества на целый ряд положений данного закона, которые содержат определенные неувязки и существенные организационно-правовые пробелы.

«Предложенные изменения крайне необходимы с точки зрения надлежащей организации будущего избирательного процесса. Надеюсь, что единодушная поддержка соответствующих предложений со стороны всех членов Центральной избирательной комиссии станет достаточным доказательством их именно организационной, а не политической направленности», - отметил член ЦИК Михаил Охендовский.

По мнению ЦИК, в случае принятия предложенных изменений Верховной Радой Украины, и организаторы выборов, и все остальные субъекты, которым придется принимать участие в избирательном процессе, смогут работать по более понятным, прозрачным и адекватным процедурам.


 
 


 

Версия для печати
Loading...