Медведчук против Ющенко

Добавить новость


13 Мая 2012 09:57 | Просмотров: 404  1.

«Говорить сейчас о Ющенко – это бить лежащего. В моих принципах этого никогда не было. Но идея «против всех» – это идея Виктора Андреевича. И я бы хотел, чтобы граждане, в первую очередь Западной и Центральной Украины, помнили об этом», – заявил Медведчук.

Ирина Ванникова - пресс-секретарь бывшего Президента Украины Виктора Ющенко отвергает обвинение экс-главы Администрации Президента Виктора Медведчука в том, что В.Ющенко якобы помог Виктору Януковичу победить на президентских выборах в 2010 году.

Ванникова считает, что Ющенко делают крайним. Об этом идет речь в комментарии пресс-секретаря Виктора Ющенко, переданном УНИАН.

«Приближение каждых выборов традиционно не только поднимает на публичную волну новый призыв политиков, которые, как считается, могут омолодить элиту, но и возвращает из небытия «списанные в архив» кадры, людей прошлого. Лишнее тому подтверждение – агрессивное возобновление активности Виктора Медведчука», - отмечает И.Ванникова.

По ее словам, теперь В.Медведчук «взялся поучать украинцев, упрекая их неправильным голосованием на президентских выборах 2010 года, в частности, очень ему не нравится, что часть граждан проголосовала «против всех». А еще крайним в этом делает Виктора Ющенко», - добавила пресс-секретарь.

Вместе с тем И.Ванникова напомнила, что именно В.Медведчук в 2004 году прилагал все усилия, чтобы на выборах Президента победил В.Янукович.

«Сегодня главный канцелярист Кучмы пытается оценить ситуацию с точки зрения критиков Януковича. Возможно, надеется, что украинцы забыли то, что именно Медведчук делал все возможное, чтобы Виктор Янукович стал Президентом в 2004 году? Забыли истории с сервером, массовыми фальсификациями результатов голосования, избиением людей под ЦИК?», - спросила И.Ванникова.

Виктор Медведчук в своем интервью заявил, что роль В.Ющенко в победе В.Януковича является очевидной. «И когда кто-то сейчас критикует режим Януковича, то должен знать, что Янукович победил не только потому, что избиратели голосовали за него, чтобы не голосовать за Тимошенко, – но и потому, что те люди, которые могли проголосовать за Тимошенко, не проголосовали, а попали в тот пробел, который называется «против всех», - добавил Медведчук.

В ответ Ирина Ванникова комментирует, что Виктор Медведчук сегодня скромно замалчивает тот прессинг, который в 2004 году власть устраивала кандидату в Президенты Виктору Ющенко, а также, по-видимому, «стоило бы вспомнить историю с его отравлением в разгар избирательной кампании».

«Сегодня Виктора Ющенко опять пытаются сделать крайним», - говорит Ванникова.


 
 


 

Версия для печати
Loading...