Легендарный модельер Валентино отмечает 80-летие

Добавить новость


13 Мая 2012 09:53 | Просмотров: 504  1.

Торжества прошли в кругу самых близких родственников, друзей и соратников, сообщили в прославленном доме мод. Большие празднества в связи с юбилеем должны состояться в начале июля, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сам дизайнер о своем возрасте говорить не любит и старается поддерживать себя в форме. В конце 2007 года он оставил руководство домом мод, который основал ровно полвека назад. Тем не менее Валентино, которого никто никогда не называл по фамилии, не оставляет творчества.

В сентябре Нью-йоркский балет должен представить новый спектакль, костюмы к которому придумывает итальянец. А в ноябре в Лондоне планируется открытие выставки, посвященной "мастеру итальянской элегантности".

Валентино родился в городке Вогера. В 17 лет он отправился в Париж, где начал свою блестящую карьеру с победы в конкурсе французской Палаты моды, которую одержал вместе с Карлом Лагерфельдом и Ив Сен-Лораном.

Валентино всегда окружен друзьями, которые избавляют его от многих забот, позволяя "витать в облаках". Однажды модельера спросили о его отношении к событиям в Европе в 1968 году, он задумался и вспомнил: "Ах, да, это был год моей чудесной белой коллекции".

Валентино был награжден Медалью города Парижа за его работу в fashion-бизнесе города, где он получил свое образование. Кроме того, Валентино является кавалером французского ордена Почетного легиона и Кавалером труда в Италии.

Сегодня он по-прежнему делит свою жизнь между Францией, где ему принадлежит исторический дворец под Парижем, и Италией, где в Риме во дворце Миньянелли, у площади Испании, находится Академия Валентино.

Сила Валентино в том, что он совершенно не подвержен времени. Ему удается одевать Гвинет Пэлтроу также, как 40 лет назад Жаклин Кеннеди, Элизабет Тейлор времен Клеопатры, и нынешних звезд экрана Николь Кидман и Шарлиз Терон, пишет Фокус.

"Его фирменный стиль - быть вне времени, он не обращает внимание на революции в моде, оставаясь верным эталону женской красоты", - говорят о Валентино его друзья и поклонники его таланта.

Источник: Фокус. ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...