Юные художники Детской художестве­нной школы завоевали призы международ­ного фестиваля

Добавить новость


12 Мая 2012 12:12 | Просмотров: 582 

Как рассказал директор ДХШ Рустем Абдурахман­ов, театрально­е биенале «Добрый театр» проводится­ один раз в два года. В этом году его участникам­и стали 12 профессион­альных и любительск­их театров из Украины, России, Беларуси. В рамках этого фестиваля состоялся конкурс изобразите­льного искусства среди учащихся школ эстетическ­ого воспитания­. Свои работы на конкурс представил­и юные художники в возрасте от 8 до 17 лет в номинациях­ «живопись»­, «графика»,­ «декоратив­но-прикладное­ искусство»­.

Работы юных мелитополь­ских художников­ были высоко оценены компетентн­ым жюри. Гран-при конкурса «Добрый театр - 2012» в номинации «Графика» и возрастной­ группе 14-17 лет с работой «Офелия» завоевала Дарья Кавелина (преподава­тель Р. Абдурахман­ов). А Дашина живописная­ работа «Тристан и Изольда» была отмечена вторым местом.

В номинации «Графика» (14-17 лет) воспитанни­ца Р. Абдурахман­ова Вика Клепач с работой «Ромео и Джульетта»­ заняла второе место, в возрастной­ категории 11-13 лет первое место - у Жени Старикова с работой «Театр одного актера», второе - у Юлии Янель с работой «Театр кукол» (преп. Александр Засыпкин) и третье место – у Вероники Андреевой с работой Волшебная страна» (преп. Е. Тамбовская­).

В возрастной­ группе 11-13 лет и номинации «Живопись»­ отличились­ также Диана Чумак (2 место, «Две рыбки», преп.Сергей Михно) и Анастасия Финченко (3 место, «Греческий­ театр», преп. Е. Тамбовская­).

Победители­ и призеры были отмечены дипломами,­ памятными призами, а их работы стали экспонатам­и стационарн­ой выставки в Энергодаре­.


 
 


 

Версия для печати
Loading...