Группу «Гайдамаки» спас польский пограничник

Добавить новость


11 Мая 2012 15:47 | Просмотров: 400  1.

Во время прохождения таможенного контроля оказалось, что у одного из участников коллектива существует несоответствие срока действия визы с датой въезда в Польшу, и в связи с этим ему было отказано в пересечении украино-польского рубежа.

После этого ребята попытались объяснить, что без одного из участников группы Гайдамаки не смогут сыграть концерт на польском музыкальном фестивале, на который их пригласили в качестве хедлайнеров.

Так как ситуация выходила из категории штатных, Гайдамакам на помощь пришел капитан польской таможни Анджей Сухонос. Он послал запрос в Министерство иностранных дел Польши с разъяснением ситуации и просьбой дать разрешение на въезд в Польшу группе Гайдамаки в полном составе. Впоследствии на запрос польского пограничника был получен положительный ответ.

Окрыленные быстрым решением таможенных проблем, по прибытию во Владиславов украинские рокеры дали драйвовый и энергичный полуторачасовой концерт.

Довольными остались все: организаторы, так как без Гайдамаков проведение фестиваля оказалось бы невозможным; украинские музыканты, которые смогли подарить зрителям праздник; и, конечно, сами зрители, которые еще долго после выступления ребят аплодисментами и криками благодарили их за концерт.

"Это вообще беспрецедентный случай! Парня пустили и выпустили из страны до начала действия визы! Никогда не думал, что такое возможно. Мы уже обсуждали, что кто-то на ходу будет учить его партии. От всей группы большое спасибо Польской пограничной службе и лично капитану Сухоносу! А мы сыграли прекрасный концерт, несмотря на неожиданный в это время холод на сцене", - говорит Александр Ярмола, лидер группы "Гайдамаки".

Источник: tsn.ua.


 
 


 

Версия для печати
Loading...