Кличко: «Альянс с Партией регионов невозможен!»

Добавить новость


11 Мая 2012 15:42 | Просмотров: 483  1.

Кроме того, комментируя самостоятельное участие своей партии в парламентских выборах, Кличко отметил, что главная задача для оппозиции сегодня – это получить большинство в парламенте.

«Мы должны провести в парламент максимальное количество депутатов. Лишь, исходя из этой цели, мы говорим о том, что должны участвовать в выборах отдельно. А чтобы развеять все сомнения, партия «Удар» предлагает другим оппозиционным партиям как можно скорее, к примеру, во время Форума объединенной оппозиции 12 мая, подписать соглашение, где обяжемся не сотрудничать с Партией регионов и ее сателлитами. Чтобы внутри оппозиции не возникало дальнейшего недоверия», – говорит Кличко.

Также Кличко высказался и по поводу защиты своих результатов на выборах. По его словам, в партии готовят наблюдателей, общаются с представителями дипломатического корпуса иностранных государств. Виталий Кличко считает, что для обеспечения честных выборов необходимо максимальное количество иностранных наблюдателей и представителей. Также он настаивает на создании общего с другими оппозиционными силами Центра защиты результатов выборов. Кличко уверяет, что ни один представитель партии «Удар», который будет работать в будущем парламенте, не перейдет к провластному большинству, сообщает пресс-служба партии.

«Я обещаю, что ни один депутат не будет сотрудничать ни с Партией регионов, ни с ее сателлитами. Однако, 300% гарантии дать не могу, поскольку другому человеку в душу не заглянешь. Не каждый может отказаться от предлагаемых искушений и не каждый сможет выдержать давление. Но я надеюсь, что жесткий отбор людей позволит мне говорить о том, что они будут отстаивать наши общие принципы», – убежден Виталий Кличко.


 
 


 

Версия для печати
Loading...