Выборы напрямую повлияют на отношение ЕС к Украине

Добавить новость


11 Мая 2012 09:59 | Просмотров: 442  1.

Алексей Коломиец, известный украинский политолог, напророчил Украине не слишком завидную участь, если нынешняя власть не одумается и не прислушается к советам мудрых экспертов Запада. 14 мая в рамках обсуждения не только мировых вопросов будет обсуждаться и извечный вопрос с Украиной.

«На этот раз вряд ли кто-то захочет с нами нянчиться», - объясняет политолог. Все дело в том, что ЕС уже заждалась от Украины активных действий, доказывающих лояльный подход к решению любых проблем, в том числе и реальные доказательства демократии в стране. Большим людям из Европы просто надоело получать пустые завтраки.

«Тон, в котором будет вестись беседа, вряд ли можно будет назвать уступчивым», - комментирует ситуацию критик, настаивая на том, что первым под раздачу попадет вопрос о проведении европейского чемпионата по футболу. «Если кто-то еще наивно полагает, что подобные угрозы – очередные страшилки, то эти люди глубоко не правы», - уверяет Коломиец. Серьезные люди с такими вещами не шутят и в случае крайней необходимости они действительно могут пойти на такой рискованный шаг.

В подтверждение своих слов политолог приводит недавний пример отказа первых лиц Европы от посещения чемпионата. «Но это еще не конец. Бойкот будет продолжаться. Это не единичный случай», - предупредил эксперт.

По его мнению, мы уже все равно ничего не сможем изменить. Может быть, получится сгладить процесс всемирного игнорирования, но в корне изменить ситуацию и отношение к нам – практически нереально.


 
 


 

Версия для печати
Loading...