Интеграция с Россией – ультиматум для ЕС

Добавить новость


11 Мая 2012 09:51 | Просмотров: 448  1.

Последние заявления европейских политиков заставляют Украину внимательнее отнестись к предложению сотрудничества с Россией. Эту тему активно стали обговаривать депутаты Партии регионов, сообщает издание «Фокус».

«Отдельные заявления европейских коллег, а также некоторых украинских оппозиционеров и, так называемых, независимых аналитиков, относительно целенаправленного бойкота лидерами государств-членов ЕС нынешней украинской власти, вызывают неприятие», - заявил Владимир Зубанов - народный депутат Верховной рады Украины от Партии регионов.

По словам Зубанова, подобные деструктивные заявления, доносящиеся последнее время из Европы, являются не чем иным, как недальновидной попыткой исключить Украину из общеевропейского контекста. Откровенные препятствования украинским евроинтеграционным процессам, в «угоду одной осужденной за нанесение ущерба Украине», по мнению депутата, вредят не только нашей стране. От таких обвинений проиграют все, и прежде всего объединенная Европа.

"Заявления об исключении Украины из европейской политической жизни, как и призывы к бойкоту Евро-2012, свидетельствуют о марионеточных умонастроениях их авторов», - говорит Владимир Зубанов. По его словам, европейские политики не хотят слышать объективных фактов состояния дел в государстве, а также не хотят самостоятельно анализировать события, лишь слепо верят «филигранно режиссированному в Качановке спектаклю», который рассчитан исключительно на них – «сердобольных иностранных зрителей».

Принимая во внимание развитие последних событий вокруг саммита стран Центральной Европы, Евро-2012, подписания Соглашения об ассоциации, нельзя и далее игнорировать довольно интересные инициативы руководства России по развитию интеграционных процессов в рамках СНГ и евразийского региона, рассуждают депутаты Партии Регионов.

"Евроинтеграция, безусловно, и впредь будет оставаться внешнеполитическим приоритетом Украины, однако предложения российской стороны, особенно в свете последних событий, будут изучаться наиболее тщательно. И, возможно, нам следует вернуться к рассмотрению интеграционных проектов на постсоветском пространстве", - заявил депутат Зубанов.

В пресс-службе Партии регионов, как сообщает «Фокус», также не исключают, что Киев вернется к рассмотрению интеграционных проектов с РФ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...