Ален Делон прилетел в Харьков

Добавить новость


11 Мая 2012 09:33 | Просмотров: 541  1.

Ален Делон прибыл в Харьков не один, а в сопровождении двух женщин: известной актрисы Милен Демонжо и обладательницы титула «Мисс Франция-2012» Дельфин Веспизе.

Французские актеры и первая красавица Франции стали почетными гостями IV Международного кинофестиваля «Харьковская сирень», торжественное открытие которого состоялось вчера, 10 мая, во Дворце студентов Национального университета «Юридическая академия Украины им. Ярослава Мудрого».

На входе во Дворец гостей встречали актеры, изображавшие различных вымышленных персонажей - в том числе супергероев. Все, кто проходил по сиреневой дорожке, получали в подарок букеты сирени.

На церемонии открытия «Харьковской сирени» почетный гость фестиваля Ален Делон приветствовал харьковчан и выразил признательность за теплый прием. Во время открытия фестиваля «Харьковская сирень» был продемонстрирован последний фильм с участием Милен Демонжо «Maman».

Аллея почетных гостей «Харьковской сирени» пополнилась отпечатками ладоней целой плеяды звезд, принимающих участие в кинофестивале.

Ален Делон первым оставил отпечаток, после него - советский, российский и американский актер Родион Нахапетов. Затем отпечатки ладоней оставили харковчане, а ныне представители киноиндустрии США: специалист по спецэффектам, обладатель «Оскара» за создание спецэффектов к фильму «Хищник» Юджин (Евгений) Мамут и график, мастер мультипликации, художник-постановщик анимационных фильмов, владелица студии «Animagic» (США) Ирина Борисова, которая долгое время работала художником-постановщиком в Харьковском театре кукол.

Отпечатки ладоней именитых гостей будут готовы через три недели, а их установка и открытие на Аллее почетных гостей кинофестиваля «Харьковская сирень» запланированы на осень. Милен Демонжо, прибывшая в Харьков вместе с Аленом Делоном, является президентом форума кинофестиваля уже четвертый раз подряд.

Кроме того, Милен Демонжо, сыгравшей журналистку в нашумевшем «Фантомасе» и Миледи в «Трех мушкетерах», в рамках IV Международного кинофестиваля «Харьковская сирень» посвящена фотовыставка. На выставке, которая называется «Образы» представлены 24 фотографии, сделанные Анри Костом - фотографом и мужем Милен Демонжо.

Напомним, что IV Международный кинофестиваль короткометражных фильмов «Харьковская сирень» пройдет с 10 по 13 мая в Харькове. Основной фестивальной площадкой станет Дворец студентов юридической академии, ряд мероприятий состоится в Харьковской филармонии, а просмотры кинофильмов-участников фестиваля - в кинотеатре им. Довженко.


 
 


 

Версия для печати
Loading...