Основатель «ВКонтакте» подвергся жесткой критике блоггеров

Добавить новость


11 Мая 2012 09:27 | Просмотров: 414  1.

Виной всему стало сообщение Павла Дурова, приуроченное ко Дню Победы. В тексте «твитта» (прим. ред: словесная война началась на страницах другой, не менее известной социальной сети – «твиттер») недовольные пользователи усмотрели неуважение к Дню Памяти павших воинов за великую победу.

«Народ гуляет. Еще бы – 67 лет назад Сталин отстоял у Гитлера право репрессировать население СССР», - велась речь в нашумевшем сообщении.

«Твиттеряне» отреагировали мгновенно, посчитав вышеупомянутое замечание чуть ли не провокацией, и договорились устроить Дурову вместе со всем «ВКонтакте» настоящий бойкот. Но громогласными обещаниями люди не ограничились, устроив настоящую травлю на Павла в сети, начав с хештеговых слов по всему «твиттеру» явно не самого лестного содержание.

В свою очередь пресс-служба «ВКонтакте» заявляет о том, что сообщение их директора ни в коей мере не было направлено на унижение чести и достоинства всех тех, кто отдал свои жизни за чистое небо над головой. В пресс-службе также обнародовали информацию, что скандальное сообщение имело больше личный характер, так как у Павла на войне служил дед. Однако после окончания военных действий он, вместо того, чтобы получить все полагающиеся солдат почести, был репрессирован, как и тысячи других людей того времени. «Все произошло даже без суда! А ведь его дед был дважды ранен во время военных кампаний», - резонно добавляет глава пресс-службы «ВКонтакте», Владислав Циплухин.

Но никакие ответные заявления пока так и не смогли погасить огонь враждебности у обозленных пользователей.


 
 


 

Версия для печати
Loading...