В мае мелитопольцы страдают от укусов клещей

Добавить новость


11 Мая 2012 09:18 | Просмотров: 332 

Медики просят горожан быть внимательными и обращаться к врачам-инфекционистам за консультацией. По информации заведующей эпидотделом Мелитопольской СЭС Ларисы Сапрыкиной, клещи могут быть переносчиками опасных болезней, таких как клещевой вирусный энцефалит, болезнь Лайма-боррелиоза, туляремия, геморрагическая лихорадка.

Клещи «освоили» парки, скверы, приусадебные участки, лесополосы, заросли вдоль малых рек, прудов. Они нападают на проходящего человека, чаще на детей, прицепляясь к одежде. С момента нападения до их прикрепления обычно проходит один-два часа. Момент укуса клеща безболезнен и обычно проходит незамеченным, но после укуса развивается воспалительная реакция, сопровождающаяся зудом. Если место укуса воспалилось, то врачи с профилактической целью назначают курс антибиотиков.

Удаление прикрепившихся к коже клещей проводят расшатыванием насекомого справа-налево в течение 10-15 минут, захватив его тело пинцетом или пальцами, обернутыми марлевой салфеткой. Клеща можно удалить, затягивая вокруг его тела петлю из грубой крепкой нити. Закручивать нити петли необходимо, пока паразит не выйдет из кожи.


 
 


 

Версия для печати
Loading...