Японский художник покажет советский радиоприемник с неизвестной стороны

Добавить новость


10 Мая 2012 16:34 | Просмотров: 329  1.

Монтаж этой работы уже идет в культурно-художественном комплексе Мистецький Арсенал.

Удзино (Ujino) – современный художник, родился в 1964 году в Токио, Япония, где продолжает жить и работать.

Удзино создает перформансы, которые включают в себя не только скульптурные, но и звуковые элементы. Материалом для его работ служат разнообразные предметы старой бытовой техники и ее запчасти, в частности, радиоприемники, сообщает пресс-служба Arsenale.

Японский художник использует их не только как арт-объекты, но и как устройства для транслирования музыки. То есть его инсталляции наполнены звучанием, в прямом смысле. Они звучат либо произвольно, в зависимости от радиоволн, словленных на той или иной частоте, либо эти «симфонии» организовывает сам автор. Удзино называет свои работы инструментами – ротаторами, и считает, что в некотором смысле они могут составить музыкальную поп-группу под названием «Удзино и его ротаторы».

На Arsenale-2012 Удзино представит свою новую работу, которую делает специально для этой биеннале. Новая звуковая инсталляция под названием «Радиоактивность» (Radio Activ) будет состоять из старых радиоприемников, исключительно советского производства. К тому же, название работы ассоциируется и с советской ядерной катастрофой на Чернобыльской АЭС.

Напомним, что первая киевская международная биеннале Arsenale 2012 будет проходить с 24 мая по 31 июля в Мистецьком арсенале. В марте этого года организаторы выставки огласили список участников Arsenale 2012. Так, предполагается, что в рамках выставки будут показаны работы более 100 современных художников. Среди них - 40 работ были созданы специально для этого проекта, в том числе и «Радиоактивность» - инсталляция Удзино.


 
 


 

Версия для печати
Loading...