Олег Скрипка: 9 мая надо отменить!

Добавить новость


10 Мая 2012 16:20 | Просмотров: 586  1.

На большой сцене Майдана целый вечер играл оркестр, а артисты выступали вместе с ансамблем народных танцев. Сцена была оформлена в военной тематике, и зрители, затаив дыхание, наблюдали за зеленой военной формой, цветастыми платками и черно-белыми фотографиями на экране.

В первую очередь исполнители пели военные песни из кинофильмов о войне – «Белорусский вокзал», «В бой идут одни старики» и др., а потом уже представили публике свои хиты.

Звезды, принимавшие участие в концерте, посвященному Дню победы, рассказали, как готовились к выступлению и что для них означает этот праздник. «Мы готовились и, честно говоря, безумно переживали, у Насти буквально была истерика! Потому что петь каждую из этих великих песен – огромная ответственность. Лично для меня выступать здесь стало большой честью. Мой дедушка был летчиком, и все песни из кинофильма "В бой идут одни старики", в том числе и "Смуглянку" я знал с детства наизусть. Своему 3-летнему сыну я буду рассказывать о войне, и показывать ему эти фильмы именно так, как это делал мой дед», - рассказал Потап.

На войне также воевал дед музыканта Олега Скрипки. «У меня дед воевал, дошел до Берлина. Но для меня День Победы – очень противоречивая дата, и думаю, было бы правильнее вообще не праздновать 9 мая» - заявил певец.

По мнению Олега Скрипки сейчас праздник символизирует «победу сталинизма над гитлеризмом, Колымы над Освенцимом». Певец считает, что было бы правильнее «праздновать день мира, и пригласить на этот праздник немцев и другие нации и праздновать вместе. Это счастье, что у нас столько лет не было войны».

Источник: story.com.ua.


 
 


 

Версия для печати
Loading...