На вокзале возобновил круглосуточную работу медпункт

Добавить новость


10 Мая 2012 13:09 | Просмотров: 338 

С 15 ноября 2011 года медпункт был закрыт по распоряжению гендиректора «Укрзалізниці» Владимира Козака. Полгода медработники и руководство вокзала убеждало власти в необходимости возобновления работы медпункта для пассажиров.

По информации главного врача узловой больницы на ст. Мелитополь Алексея Леонова, с целью экономии средств медпункт был перепрофилирован в здравпункт, который оказывал в течение рабочего дня медпомощь только работникам железной дороги. Помощь транзитным пассажирам оказывали врачи Мелитопольской станции скорой медицинской помощи.

По информации и. о. главврача Мелитопольской станции скорой медицинской помощи Валентины Липуновой, выезды фельдшерских бригад стали необоснованными. Врачи неотложки тратили много времени, дожидаясь поездов, а когда заходили в вагон, видели, что у человека просто разболелась голова. Для городского бюджета отсутствие медпункта на вокзале обошлось в кругленькую сумму.

По словам А. Леонова, летом увеличивается пассажиропоток. На станции Джанкой поезда стоят только пять минут, а в Мелитополе – около 15 минут, так как идет смена локомотивов. Более длительная стоянка поезда позволяет оказать медицинскую помощь людям, которые в ней нуждаются. В Джанкое врачи могут успеть только снять заболевшего с поезда.

С 10 мая медпункт будет работать для всех и круглосуточно. Медпомощь будут оказывать четыре фельдшера и две санитарки. Врачи обеспечены необходимыми медикаментами, которые приобретаются за внебюджетные средства узловой больницы.


 
 


 

Версия для печати
Loading...