Лечение Тимошенко за границей выгодно всем: и власти и оппозиции

Добавить новость


10 Мая 2012 11:24 | Просмотров: 360  1.

«Тимошенко превратится в политического эмигранта, который постепенно будет терять влияние, как это произошло в случае Лазаренко. А власть, таким образом, избавится от узника №1», - говорит политолог.

По словам Бондаренко, не важно, где именно будет проходить лечение Тимошенко. Касательно России, то здесь выгода очевидна. В этом случае Путин продемонстрировал бы миру, а в первую очередь своим политическим союзникам, что «своих не сдает». Что напомнило бы, в том числе, и Александру Лукашенко о пользе мира с российским соседом.

Политолог предлагает осуществить и другой вариант. «Януковичу надо отправить Тимошенко в Германию, чтобы проблемы появились у Меркель», - заявил Бондаренко.

«Отъезд Тимошенко в Германию возможен лишь при условии, что немецкие стражи порядка предоставят гарантии ее пребывания исключительно на лечении. Для этого немецкой стороне необходимо признать справедливость приговора, а значит, правоту украинского правосудия. После лечения Тимошенко придется депортировать в Украину. И тут Ангела Меркель будет иметь серьезную проблему, потому что будет возвращать в тюрьму человека, которого считает безосновательно осужденным. Если же ее не выдадут, то Германия нарушит определенные международные соглашения, что даст возможность украинской власти обвинить Запад в двойных стандартах и покрытии коррупционеров», — отметил политолог.

Сегодня, несомненно, в деле Тимошенко Россия и Германия — геополитические союзники. «Это их общая игра, чтобы не допустить вступление Украины в ЕС», — считает Кость Бондаренко. Кроме того, политолог говорит о том, что отъезд Тимошенко положительно скажется и на украинской оппозиции. Для них продлиться «золотая пора электоральной жатвы», особенно в преддверии выборов, передает рассуждения Бондаренко vlasti.net. Так, Андрей Кожемякин и Александр Турчинов, минуя указания Тимошенко, смогут сформировать свои команды. А Яценюку выезд экс-премьера за пределы Украины даст возможность продолжить игру под названием «Лидер оппозиции», заявляет Кость Бондаренко.

Таким образом, как считает политолог, лечение Тимошенко за границей выгодно всем: и украинской власти и оппозиции.


 
 


 

Версия для печати
Loading...