Выборы 2012: будущие депутаты взяли «низкий старт»

Добавить новость


10 Мая 2012 11:18 | Просмотров: 496  1.

Александр Черненко в своем свежем комментарии УНН заявил о том, что процентов десять от общего числа баллотирующихся депутатов уже активно ведут агитацию, хотя вовсю стараются приурочивать подобные мероприятия и акции к каким-либо праздникам. Получается далеко не всегда.

Отличительной особенностью этого года является ярко выраженный признак досрочной «заботы» об избирателей кандидатов от ныне действующей власти.

По словам Черненко: «распределение по географии округов довольно неравномерны». Это может быть вызвано тем, что правящая партия сконцентрировала свои главные силы на определенных округах, в то время как представители других партий просто не спешат с агитационной программой, дожидаясь официального сигнала к старту.

Критик также заметил, что латентная фаза гонки за электорат могла начаться еще пару месяцев назад, но на такой очевидный фальстарт не согласился ни один будущий нардеп хотя бы просто потому, что на то время не были точно известны границы территориальных мажоритарных округов.

«Но если люди считают, что проблемы с распределением власти будут волновать только восточную часть страны, то они глубоко ошибаются», - делает акцент эксперт и аргументирует свою точку зрения тем, что даже во Львовских округах, не столь привлекательных для бело-голубых, развернется настоящая борьба между двумя лагерями власти.

Главной причиной подобного явления он называет стремление народа голосовать за отдельно взятые личности, а не за определенную политическую силу, какой бы хорошей в глазах украинцев она не считалась.


 
 


 

Версия для печати
Loading...