Звезды под охраной

Добавить новость


10 Мая 2012 10:48 | Просмотров: 495  1.

Сумасшедшие фанаты много раз угрожали жизни Аллы Пугачевой, но личный охранник появился у АБ только в 1997-м, в преддверии ее гастрольного тура. Владимир сопровождал свою знаменитую хозяйку на светских мероприятиях и публичных церемониях. Рабочее место он получил по рекомендации друзей Пугачевой. Но своему охраннику, в поездках Примадонна предпочитает личного помощника и директора в одном лице — Елену Чупракову. Много лет она была всего лишь преданной поклонницей — караулила Пугачеву у ее московского дома. Но потом добилась своего — Пугачева взяла ее на работу. Лена запросто может выругаться крепким словом или огреть охапкой роз любого, кто решит приблизиться к Пугачевой без особой надобности.

Филипп Киркоров обзавелся штатной охраной в 1997 году. И первым секьюрити короля ремейков стал обычный парень с 9-ю классами образования — Андрей Журавлев, попавший к артисту через обычное охранное агентство. Позже его сменил Андрей Романов, с которым Киркоров расстался довольно быстро: молодой человек украл у своего шефа кошелек. Другие два секьюрити — Сергей и Лев — появились у Киркорова после мюзикла «Чикаго». Серьезных покушений на Киркорова за годы их службы не было. Чаще всего парни отгоняют поклонников, «строят» зрителей на концертах и бьют камеры журналистам. Говорят, что заработок крепких парней Киркорова — около $3 тыс. в месяц. Но при этом за проступки певец нещадно штрафует.

Сразу после ухода из «Виа ГРЫ» эпатажная Светлана Лобода обзавелась личной охраной. Парень оберегает Свету от назойливых поклонников, носит сумки, иногда возит на концерты. Но три года назад в туалете на певицу напал сумасшедший фанат, который едва не лишил ее жизни. «Я зашла в туалет, а мой охранник стоял у дверей, как вдруг сзади на меня напал мужчина и стал душить. Это было ужасно, я не знала, что делать, куда бежать. Мне кажется, я была на грани жизни и смерти, — рассказала нам певица. — Не знаю, чем бы все закончилось, если бы на помощь не пришел Толя, мой охранник. Он выбил дверь, между ними началась потасовка, благодаря которой мне удалось убежать».

Для Таисии Повалий ее охранник и водитель в одном лице давно уже стал членом семьи: Олег Усов работает с певицей больше пятнадцати лет. Раннее он служил в Москве в ВВС, у него есть разрешение на ношение оружия. «Олег — очень хороший человек, профессионал своего дела, он знает, что сделать, куда отвезти, когда забрать, — рассказал нам муж Повалий Игорь Лихута. — Одним словом, когда он с Таей, я спокоен на все 100%. Каких-то серьезных прецедентов не случалось. Но, помнится, в 2004 году в период «оранжевой революции» мы все боялись возможного покушения из-за своих политических взглядов, поэтому Олегу пришлось несладко. Но все обошлось».

У народной артистки Украины Софии Ротару никогда не было персональной охраны. «Мы не воруем, поэтому ничего не боимся. Когда едем на большой концерт, выступаем на масштабных выступлениях, сборных солянках, работаем на стадионах — к нам приставляют охрану устроители концертов, — рассказал сын певицы Руслан Евдокименко, взявший на себя функции хранителя ее покоя. — А в реальной жизни нам это не нужно. Маме никогда даже в голову не могло прийти нанять охрану. Она абсолютно простой человек, может надеть очки, шляпу и в выходной день отправиться с любымими внуками на прогулку по Крещатику.

Источник: www.segodnya.ua.


 
 


 

Версия для печати
Loading...