В центре реабилитации для инвалидов и детей-инвалидов открылись новые кабинеты

Добавить новость


8 Мая 2012 13:29 | Просмотров: 644 

По словам директора центра Татьяны Черной, с этого года на базе центра социальной реабилитации детей-инвалидов начал работу центр смешанного типа, где услуги по социальной, психолого-педагогической, физической реабилитации получают как дети, так и взрослые с ограниченными физическими возможностями.

В структуре центра смешанного типа предусматривается работа двух отделений: соцреабилитации детей-инвалидов в возрасте от 2 до 18 лет и отделения реабилитации инвалидов старше 18 лет. Детское отделение работает с 1 февраля, а вот в корпусе, где будет размещаться взрослое отделение, велись ремонтные работы. Средства на эти цели выделяются из фонда развития бюджета Мелитополя. По информации Т. Черной, в ноябре-декабре освоено 289 тыс. грн., с начала 2012 года - 350 тыс. грн. Всего же на открытие отделения реабилитации инвалидов и группы дневного пребывания детей-инвалидов будет затрачено 861 тыс. грн.

7 мая коллектив центра принимал гостей - руководство города, спонсоров и меценатов, которые постоянно помогают центру. Т. Черная провела экскурсию по отремонтированным и оборудованным кабинетам психологической коррекции и терапии, швейной мастерской, социально-бытовым комнатам, компьютерному классу.

Городской голова Сергей Вальтер подарил центру компьютерную технику, а Геннадий Шанин от ОАО "Мелавтотранс" - принтер. В планах - открытие кабинета физреабилитации, где инвалиды смогут получить услуги по массажу, лечебной физкультуре и спорту, групп дневного пребывания детей-инвалидов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...