Выборы 2012. Сегодняшний политический вакуум – шанс для альтернативных лидеров

Добавить новость


8 Мая 2012 10:38 | Просмотров: 435  1.

Однако, над своим успехом им еще нужно работать». – считает Виталий Бала - политтехнолог, директор Агентства моделирования ситуаций.

Социологические исследования, набирающие тем больший оборот, чем ближе парламентские выборы, демонстрируют рост рейтингов партий и политических лидеров, которые воспринимаются избирателями в качестве новых лиц украинской политики.

Согласно данным Центра Разумкова, к примеру, за партию «Удар» на сегодняшний день выказали готовность проголосовать 10,1% опрошенных. Если же говорить о новообразованной партии «Украина – Вперед!» - самой молодой политической партии страны, то ее показатели – 5,4%.

Как утверждают эксперты Кличко и Королевская используют практически одинаковую риторику. Они позиционируют свои политические силы, как альтернативу и существующей власти, и оппозиции. Лидеры новых политических сил постоянно заявляют о том, что способны качественно сменить «старое» политическое поколение.

Политологи уже не однократно отмечали, что оба политика - и Королевская, и Кличко, - занимают одну электоральную нишу. А значит, объединившись, могли бы дополнить сильные стороны друг друга, особенно в преддверии выборов. Как заметил Виталий Бала: «Для альтернативных политических лидеров Украины задачей №1 является работа над явкой избирателей, которые придут осенью на выборы. Ведь, как показывают социологические исследования, большинство из них готовы проголосовать не за власть и оппозицию, а за другие политические силы. Особенно это отразится на «мажоритарке», - передает информационное агентство УНІАН.


 
 


 

Версия для печати
Loading...