Шерлок Холмс с русским акцентом

Добавить новость


8 Мая 2012 10:36 | Просмотров: 1181  1.

Главную роль в картине исполнил Игорь Петренко («Водитель для Веры», «Звезда»), а компанию талантливому артисту составили не менее именитые звезды: Андрей Панин («Сволочи») в роли расторопного доктора Ватсона, Ингеборга Дапкунайте в образе бессменной домоправительницы – миссис Хадсон и Михаил Боярский, сыгравший вечно уступающего знаменитому сыщику Лестрейда.

В мире существует много интерпретаций известной книжной саги пера Конан Дойля, однако сценаристы новой версии пообещали, что это кино не разочарует поклонников жанра, заставив сидеть в напряжении до последнего кадра. Работа над картиной в общей сложности длилась почти восемь месяцев, а потрясающие окрестности Лондона того времени заменили кадры не менее величественного Санкт-Петербурга и его окрестностей.

Сам же режиссер постановки говорит, что особенной удачей при съемке сериала стал тот факт, что команде удалось заполучить на главную роль именно Игоря Петренко. «Когда мы только начинали съемочный процесс, то мало кто верил, что Игорь справится с такой характерной ролью. Многие его просто не видели в образе Шерлока, даже он сам поначалу сомневался в собственных силах».

Однако, по заверению Андрея Кавуна (прим. ред.: режиссер ленты) все актеры справились со своей задачей и, по слухам, уже в конце этого года многосерийный фильм выйдет на телевизионных экранах.

Стоит заметить, что изначально у руля проекта стоял совершенно другой режиссер, но когда на его освободившееся место (прим. ред.: предыдущий режиссер – Олег Погодин) пророчили Кавуна, он отказывался. Всему виной стало массовое увлечение Холмсом по всему миру и волна экранизаций книг Конан Дойля. Но руководство продюсерского центра смогло убедить талантливого режиссера, а в сентябре минувшего года уже начать съемки.


 
 


 

Версия для печати
Loading...